02.12.2020

Глава РБА Филип Лоу: восстановление экономики Австралии будет неравномерным

Как заявил глава Резервного банка Австралии Филип Лоу, восстановление экономики Австралии будет неравномерным и неровным.

Лоу заявил парламентскому комитету, что экономический рост в третьем и четвертом кварталах будет стабильно положительным. Центральный банк ожидает, что в следующем году экономика вырастет на 5%, а в 2022 году - на 4%.

“И даже с учетом того, что экономика в целом сейчас стабильно растет, ВВП не достигнет уровня производства до пандемии только к концу 2021 года”, - сказал Лоу.

“Эти цифры, однако, не могут скрыть того факта, что восстановление будет неравномерным и неровным и затянется”, - добавил Лоу. - “В некоторых отраслях экономики дела идут неплохо, но другие испытывают значительные трудности”.

По его словам, через два года ожидается, что уровень безработицы будет по-прежнему выше 6%. Из-за более высокого уровня безработицы давление на заработную плату и цены, вероятно, останется низким. По словам Лоу, базовая инфляция в следующем году составит всего 1%, а в 2022 году - 1,5%.

Официальные данные, опубликованные ранее в этот день, показали, что экономика Австралии вышла из рецессии в третьем квартале. ВВП рос на 3,3% последовательно после падения на -7% во втором квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!