01.12.2020

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) упал в ноябре больше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Институтом управления поставками во вторник, производственная активность в США продолжала расширяться в ноябре, хотя темпы роста замедлились больше, чем ожидалось.

ISM сообщил, что его производственный индекс PMI упал до 57,5 ​​в ноябре с 59,3 в октябре, при этом значение выше 50 указывает на расширение активности в производственном секторе. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 58,0.

"Респонденты сообщили, что их компании и поставщики продолжают работать на переконфигурированных заводах», - сказал Тимоти Р. Фиоре, председатель комитета по обследованию производственного бизнеса ISM.

«Но невыход на работу, краткосрочные остановки для дезинфекции объектов и трудности с возвращением и наймом рабочих вызывают напряжение, которое, вероятно, ограничит потенциал будущего роста производства, - добавил он. - Настроение группы, однако, оптимистично».

Более сильное, чем ожидалось, снижение общего индекса произошло на фоне того, что индекс новых заказов упал до 65,1 в ноябре с 67,9 в октябре, а индекс производства упал до 60,8 с 63,0.

Индекс занятости также упал - до 48,4 в ноябре с 53,2 в октябре, что указывает на сокращение занятости в производственном секторе после одного месяца роста.

Что касается инфляции, то в отчете говорится, что индекс цен снизился до 65,4 в ноябре с 65,5 в октябре, но все же указывает на шестой месяц подряд роста цен на сырье.

В четверг ISM планирует выпустить отдельный отчет о деятельности в сфере услуг. Ожидается, что индекс деловой активности в сфере услуг снизится до 56,0 в ноябре с 56,6 в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!