01.12.2020

Инфляция цен на жилье в Великобритании самая высокая с января 2015 года - Nationwide

Цены на жилье в Великобритании выросли в ноябре больше всего почти за шесть лет, но перспективы остаются крайне неопределенными, и активность на рынке жилья будет замедляться в ближайшие кварталы на фоне всплеска пандемии коронавируса, которая вызвала частичную изоляцию в некоторых регионах, об этом во вторник сообщило Nationwide Building Society со ссылкой на результаты ежемесячного исследования цен на жилье.

Индекс цен на жилье вырос на 6,5% в годовом исчислении, что стало самым быстрым темпом роста с января 2015 года. Инфляция цен на жилье в октябре составила 5,8%. Экономисты прогнозировали рост на 5,5%.

По сравнению с предыдущим месяцем, цены на жилье выросли в ноябре с учетом сезонных колебаний на 0,9% после роста на 0,8% в октябре. Экономисты ожидали, что показатель снизится до 0,3%.

В октябре количество сделок с недвижимостью выросло до 105,600, что является максимальным уровнем с 2016 года, в то время как количество разрешенных ипотечных кредитов на покупку дома было самым высоким с 2007 года.

Экономист Nationwide Роберт Гарднер сказал, что перспективы остаются весьма неопределенными и будут в значительной степени зависеть от того, как пандемия и меры по ее сдерживанию будут развиваться, а также от эффективности мер политики, принятых для ограничения ущерба для экономики в целом .

“Поведенческие сдвиги в результате Covid-19 могут оказать поддержку активности на рынке жилья, в то время как отпуск по гербовым сборам будет по-прежнему давать импульс в краткосрочной перспективе, продвигая покупки”, - сказал Гарднер. - “Однако активность на рынке жилья, скорее всего, замедлится в ближайшие кварталы, возможно, резко, если рынок труда ослабнет, как ожидают большинство аналитиков, особенно после того, как в конце марта истечет отпуск по гербовым сборам”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!