19.11.2020

Цены на нефть неоднозначны: рост числа случаев COVID-19 перевешивает оптимизм в отношении вакцин

Фьючерсы на нефть торгуются неоднозначно, поскольку рост числа случаев коронавируса и ужесточение экономических ограничений во всем мире усилили опасения по поводу замедления спроса на топливо, перевесив оптимистичные новости о вакцинах.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на  0,3%, до $44,46 за баррель. Цена на американскую нефть марки West Texas Intermediate упала на -0,1%, до $41,79 за баррель, перекрыв большую часть своего предыдущего падения.

Brent подорожала на 1,4%, а WTI - почти на 1% в среду.

Число погибших в США от COVID-19 в среду превысило новый мрачный рубеж - 250000 жизней, а крупнейшая в стране государственная школьная система Нью-Йорка отменила обучение в классах, сославшись на скачок показателей заражения коронавирусом. 

Столица Японии Токио в четверг сообщила о самом высоком уровне предупреждения о коронавирусе: ежедневное количество новых случаев заболевания достигло рекордного уровня - более 500, а ее губернатор предупредил о гораздо худшем, если не будут приняты меры. 

В России зарегистрировано 2 миллиона случаев коронавируса после сообщения о дополнительных 23 610 инфекциях и 463 случаях смерти, связанных с COVID-19, что является рекордным ежедневным ростом.

Опасения по поводу экономического ущерба, связанного с коронавирусом, затмили оптимистичные новости от Pfizer и BioNTech, которые в следующем месяце будут добиваться разрешения в США и Европе на свои вакцины против COVID-19. 

Поддержку ценам оказывают запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 768 000 баррелей, что меньше ожиданий аналитиков в опросе Reuters о росте на 1,7 млн баррелей, показали правительственные данные. Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 5,2 млн баррелей, что намного превышает ожидания. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!