26.11.2020

Рост цен на нефть приостановился

Цена на нефть упала, остановив рост, вызванный неожиданным падением запасов нефти в США, усилившем оптимизм в отношении ожиданий, что прогресс в отношении вакцин может положить конец пандемии коронавируса и оживить спрос на топливо.

Проведя азиатскую торговую сессию с повышением, фьючерсы на нефть Brent упали на 1 цент до $48,60  за баррель, после роста примерно на 1,6% на предыдущей сессии.

Нефть West Texas Intermediate подешевела на 4 цента до $45,67 за баррель после достижения пика в $46,09 ранее и роста на 1,8% в среду.

Оба эталонных показателя выросли примерно на 8% на этой неделе после того, как AstraZeneca заявила в понедельник, что ее вакцина от COVID-19 может быть эффективна до 90%, добавив к потенциальному арсеналу, чтобы положить конец самой страшной пандемии за столетие.

Согласно данным, на прошлой неделе запасы нефти в США упали на 754 000 баррелей. Аналитики предсказывали рост на 127 000 баррелей. Запасы в Кушинге, штат Оклахома, пункте доставки WTI, упали на 1,7 миллиона баррелей.

Но спрос на бензин за неделю упал на 128 000 баррелей в сутки до 8,13 млн баррелей в сутки, что является самым низким показателем с июня.

Избранный президент США Джо Байден призвал людей отказаться от больших семейных встреч, носить защитные маски и сохранять социальное дистанцирование во время праздника Дня Благодарения. Но американцы игнорируют мольбы официальных лиц оставаться дома.

В США за последние две недели зарегистрировано 2,3 миллиона новых случаев заражения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!