30.11.2020

Цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы ожидают решения группы производителей ОПЕК + о продлении значительного сокращения добычи

Цены на сырую нефть упали, поскольку инвесторы ожидают решения группы производителей ОПЕК + о продлении значительного сокращения добычи для балансировки мировых рынков, но надежды на вакцины помогли удержать ориентиры и вырасти более чем на одну пятую в ноябре.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent, срок которых истекает в понедельник, упали на -2,1%, до $47,17 за баррель. Февральские контракты на нефть Brent торговались по $47,29 за баррель, снизившись на 96 центов.

Январские фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate упали на -1,9%, до $44,67 доллара за баррель.

Тем не менее, оба эталона по-прежнему настроены на рост более чем на 20% в ноябре, что является самым сильным ежемесячным приростом с мая, чему способствуют надежды на три многообещающие вакцины против коронавируса, которые ограничат распространение болезни и тем самым поддержат спрос на топливо.

Аналитики и трейдеры также ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию - группу ОПЕК + - отложат запланированное в следующем году увеличение добычи нефти, поскольку вторая волна COVID-19 ударит по мировому спросу на топливо.

ОПЕК + ранее соглашалась увеличить добычу на 2 млн баррелей в сутки в январе - или около 2% мирового потребления - после рекордного сокращения поставок в этом году.

Группа провела первый раунд переговоров в воскресенье, но еще не достигла консенсуса по политике добычи нефти на 2021 год перед ключевыми встречами в понедельник и вторник, сообщили Reuters четыре источника ОПЕК +. Встреча в понедельник начинается в 13:00 GMT.

Рост напряженности на Ближнем Востоке в выходные дни, связанный с различными событиями, от убийства ведущего ученого-ядерщика Ирана до ракетного удара Исламского государства по нефтеперерабатывающему заводу в северном Ираке, не смог поддержать цены на нефть.

В Соединенных Штатах количество действующих буровых установок для добычи нефти и природного газа растет четвертый месяц подряд, поскольку производители возвращаются к скважине, и с середины июня цены на сырую нефть в основном превышают $40 за баррель.

Китай, вторая по величине экономика в мире и крупнейший импортер нефти, в ноябре расширил производственную деятельность самыми быстрыми темпами за более чем три года, продолжая оставаться первой крупной экономикой, которая полностью оправилась от кризиса с коронавирусом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!