27.11.2020

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном с ростом, после того, как были подняты вопросы об эффективности вакцины Оксфордского университета / AstraZeneca, а британский фармацевтический гигант заявил, что, вероятно, проведет новое глобальное испытание.

Некоторые эксперты заявили, что опасения могут повлиять на его шансы получить быстрое одобрение регулирующих органов США и ЕС.

Акции Китая выросли после того, как официальные данные показали, что промышленная прибыль страны сильно выросла в октябре.

Прибыль в промышленности выросла на 28,2% в годовом исчислении в октябре, что стало шестым подряд ростом прибыли, поскольку экономика подала сигналы о значительном восстановлении после спада, вызванного коронавирусом.

Японские акции выросли четвертую сессию подряд и закрылись на уровне более чем 29-1 / 2-летнего максимума в надежде на восстановление экономики и сильные корпоративные прибыли в следующем финансовом году.

Акции оператора Ballpark Tokyo Dome Corp выросли на 16,7%, поскольку он рассматривает предложение о поглощении со стороны застройщика Mitsui Fudosan. Акции последнего выросли на 1,9%.

Рыночная стоимость автопроизводителей в целом сократилась: Nissan Motor потерял почти -2% из-за роста иены по отношению к доллару из-за сомнений в эффективности вакцины AstraZeneca.

Кредитор Mitsubishi UFJ Financial снизил капитализацию на -1,7%, а его конкурент - Sumitomo Mitsui Financial - на -1,4%.

Австралийские рынки закрылись со снижением, поскольку сомнения по поводу недавних испытаний вакцины против коронавируса омрачили новости о том, что Виктория, ранее являвшаяся очагом коронавируса в стране, теперь свободна от Covid.

Котировки Woodside Petroleum, Santos, Origin Energy и Oil Search упали на -1,5–3,7% из-за падения цен на нефть из-за опасений по поводу избыточного предложения.

Банки завершили торги с умеренными потерями, в то время как акции крупных горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto упали на -1,3% и -0,8% соответственно.

Акции Сеула колебались между прибылями и убытками, прежде чем закрылись с повышением, так как ежедневный показатель вирусов колебался выше 500 второй день подряд, а премьер-министр страны призвал общественность оставаться дома в эти выходные. 

Акции Новой Зеландии колебались, а затем закрылись с небольшим ростом, в первую очередь за счет компаний здравоохранения и коммунальных предприятий. 

По данным Статистического управления Новой Зеландии, положительное сальдо торгового баланса Новой Зеландии за год, закончившийся в октябре, увеличилось до 28-летнего максимума в NZ$2,19 млрд, поскольку импорт сокращался быстрее, чем экспорт.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

26 644,71

+107,4

+0,4%

SHANGHAI

3 408,31

+38,57

+1,14%

HSI

26 894,68

+75,23

+0,28%

ASX 200

6 601,1

-35,3

-0,53%

KOSPI

2 633,45

+7,54

+0,29%

NZX 50

12 639,83

+37,81

+0,3%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!