30.11.2020

Индекс производственной активности Китая вырос в ноябре к 52.1

В понедельник власти Китая заявили, что производственная активность в ноябре увеличивалась девятый месяц подряд, поскольку вторая по величине экономика мира продолжает восстанавливаться после спада, вызванного пандемией коронавируса.

По данным Национального бюро статистики, официальный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) за ноябрь составил 52,1. Это самый высокий показатель за более чем три года, а также лучшее значение, чем прогноз аналитиков, ожидавших рост показателя к 51,5. Напомним, в октябре индекс производственной активности был на отметке 51,4.

Значения PMI выше 50 указывают на расширение в отрасли, а значения ниже - на сокращение. Показатели PMI являются последовательными и показывают рост или сокращение по месяцам.

Данные за ноябрь показали, что восстановление в огромном производственном секторе Китая ускорилось. По словам Чжао Цинхэ, старшего статистика бюро, четыре фактора стимулировали производственную активность в ноябре: спрос и предложение на китайские промышленные товары продолжали улучшаться; импорт и экспорт также неуклонно восстанавливаются; цены как на сырье, так и на продукцию выросли;

перспективы производителей улучшились.

Китай также опубликовал данные PMI для сектора услуг, которые аналогичным образом показали рост активности девятый месяц подряд. Официальный индекс деловой активности в непроизводственной сфере за ноябрь составил 56,4 по сравнению с 56,2 в октябре, согласно данным статистического бюро.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!