30.11.2020

Обзор азиатской сессии: В понедельник доллар достиг своего двухлетнего минимума и может продемонстрировать самое большое месячное падение с июля

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мНоябрь-0.1% 0.3%
00:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZНоябрь-15.7 -6.9
00:30АвстралияКредитование частного сектора, г/гОктябрь2.0% 1.8%
00:30АвстралияКредитование частного сектора, м/мОктябрь0.0% 0.0%
00:30АвстралияИзменение объема валовой прибыли компаний, кв/квIII кв15.8%4.5%3.2%
01:00КитайИндекс активности в непроизводственной сфереНоябрь56.2 56.4
01:00КитайИндекс производственной активности PMI Ноябрь51.451.552.1

В понедельник доллар достиг своего двухлетнего минимума и может продемонстрировать самое большое месячное падение с июля на фоне снижения спроса на защитные активы. На рынках доминирует рост оптимизма, что связано с разработкой вакцины против COVID-19 и усиливающихся надежд на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах.

По отношению к корзине валют доллар упал на 0,1% - это самый низкий уровень с апреля 2018 года. 

Чувствительный к риску новозеландский доллар достиг максимума за два с половиной года и приближается к своему лучшему месячному приросту в процентах за последние семь лет.

Евро и австралийский доллар незначительно выросли, достигнув трехмесячного максимума, хотя и движение было незначительным, поскольку мировые акции взяли передышку в конце самого большого в истории роста за календарный месяц.

Австралийский доллар вырос более чем на 5% за месяц, киви - на 6,3%, а евро - на 2,8%.

Фунт в этом месяце вырос почти на 3% по отношению к доллару, поскольку инвесторы делают ставку на то, что сделка по Brexit будет заключена, несмотря на то, что крайний срок для переговоров приблизился.

Индекс доллара упал примерно на 2,5% в ноябре, поскольку многообещающие результаты испытаний основных вакцин обнадежили инвесторов по поводу возможного прекращения пандемии коронавируса. 

Нервозность по поводу волны новых инфекций в Европе и Соединенных Штатах и ​​введения новых запретов оказало некоторую поддержку валютам-убежищам и немного замедлила падение доллара.

Поскольку затянувшиеся выборы в США отвлекли законодателей от принятия какого-либо пакета бюджетных расходов, инвесторы начали ожидать, что на следующем заседании в декабре ФРС вмешается, возможно, с дополнительными покупками облигаций.

Выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом во вторник и среду, а также данные по рынку труда США на этой неделе будут в центре внимания участников рынков. 

Японская иена выросла на 0,3% в понедельник и за ноябрь выросла чуть более чем на полпроцента. Ноябрь также знаменует собой шестой месяц роста китайского юаня, который вырос примерно на 9% с минимума в мае. Биткойн вырос на 2%. В этом месяце он вырос на 34%, это самый большой месячный прирост с апреля.

Позже инвесторы ждут выступления президента Европейского центрального банка Кристин Лагард.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1960. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1960-70, оставаясь вблизи 13-недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1885). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3305. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.3340. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3315). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y104.05. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y103.85. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.10). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Понедельник окажется весьма информативным днем недели. В 07:30 GMT Швейцария заявит об изменении объема розничной торговли за октябрь, а в 08:00 GMT выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за ноябрь. В 09:30 GMT Британия объявит об изменении объёма агрегата M4 денежной массы, количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и объема чистых займов частным лицам за октябрь. В 10:30 GMT с речью выступит глава ЕЦБ Лагард. В 13:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за ноябрь. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за октябрь и сальдо платежного баланса за 3-й квартал, а также выпустит индекс цен производителей за октябрь. В 14:45 GMT США опубликуют индекс менеджеров по закупкам Чикаго за ноябрь. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за октябрь. Также в понедельник состоится встреча стран-экспортеров нефти и встреча Еврогруппы. В 21:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в производственном секторе от AiG за ноябрь. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня безработицы за октябрь, а в 23:50 GMT - об изменении объема капитальных расходов за 3-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!