30.11.2020

Инфляция в Германии упала на отрицательную территорию в ноябре после снижения НДС

Годовые потребительские цены в Германии продолжили падать в ноябре, чему способствовало снижение НДС, введенное в рамках стимулирования правительства, чтобы помочь крупнейшей экономике Европы оправиться от шока, вызванного коронавирусом, как показали данные в понедельник.

По данным Федерального статистического управления, потребительские цены, согласованные для сопоставления с данными по инфляции в других странах Европейского Союза, упали на -0,7% в годовом исчислении после снижения на -0,5% в предыдущем месяце.

“На уровень инфляции, среди прочего, влияет снижение налога на добавленную стоимость, которое вступило в силу 1 июля 2020 года”, - говорится в заявлении офиса.

За месяц согласованные цены упали на 1,0%. Экономисты прогнозировали падение на 0,8%.

Европейский центральный банк, целью которого является удержание инфляции на уровне, близком, но ниже 2% в зоне евро, готовит новый пакет мер стимулирования, чтобы помочь смягчить воздействие пандемии коронавируса.

Главный экономист ЕЦБ предупредил в прошлый четверг, что принятие «более длительной фазы еще более низкой инфляции» нанесет ущерб потреблению и инвестициям, а также укрепит ожидания относительно низких темпов роста цен в будущем.

Центральный банк еврозоны в течение многих лет держал денежные краны широко открытыми и пообещал объявить о дальнейших стимулах, возможно, в форме еще большего количества покупок облигаций и субсидированных кредитов банкам на своем заседании 10 декабря.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!