10.09.2020

Цены на нефть стабильны, но сохраняются опасения относительно перспектив спроса

Цены на нефть практически не изменились после падения ранее, поскольку перспективы спроса по-прежнему омрачены ростом числа случаев заражения коронавирусом во многих странах и, как показали данные, запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на -0,1%, до $38,01 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на -0,05%, до $40,81 за баррель.

Управление энергетической информации США (EIA) опубликует официальные еженедельные данные по инвентаризации позднее в четверг, на день позже обычного после праздника в День труда в США.

По данным Американского института нефти (API) в среду, в связи с ростом числа случаев коронавируса в нескольких штатах США запасы сырой нефти в стране выросли на 3 млн баррелей за неделю до 4 сентября. Это по сравнению с прогнозами аналитиков о добыче 1,4 млн баррелей.

Если EIA подтвердит рост запасов сырой нефти позже сегодня, это будет первое увеличение запасов в США с середины июля.

EIA уже снизило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2020 году на 210 000 баррелей в день до 8,32 млн баррелей в сутки.

Еще один медвежий знак: ведущие сырьевые трейдеры заказывают танкеры для хранения сырой нефти и дизельного топлива на воде, причем поставки опережают потребление, согласно источникам и данным по отгрузкам.

Растущие запасы происходят в преддверии заседания 17 сентября группы по мониторингу рынка Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, которая в августе снизила ограничения поставок с начала этого года на ожиданиях. спрос улучшится.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!