10.09.2020

Заказы на продукцию машиностроения в Японии выросли в июле

Общая стоимость заказов на продукцию машиностроения в Японии выросла с учетом сезонных колебаний в июле на 6,3% по сравнению с июнем, сообщил Кабинет министров страны.

Это превзошло ожидания роста на 1,9% после снижения на -7,6% в июне.

В годовом исчислении заказы на базовое оборудование упали на -16,2%, что также превзошло прогнозы падения на -18,3% после падения на -22,5% в предыдущем месяце.

Государственные заказы в июле упали на -30,4% по сравнению с июнем и на -18,5% в годовом исчислении, в то время как заказы из-за рубежа выросли на 13,8% в месячном исчислении и упали на -25,3% по сравнению с прошлым годом.

Заказы от агентств выросли на 2,3% в месячном исчислении и упали на -15,0% в годовом исчислении.

Прогнозируется, что в третьем квартале 2020 года заказы на базовое оборудование упадут на -1,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на -15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая стоимость заказов на оборудование, полученных 280 производителями, работающими в Японии, включая нестабильные заказы для судов и от электроэнергетических компаний, в июле увеличилась на 7,0% по сравнению с предыдущим месяцем и упала на -19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!