10.09.2020

Обзор азиатской сессии: Евро немного вырос против доллара в ожидание сегодняшнего заседания ЕЦБ

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00АвстралияИнфляционные ожидания потребителейСентябрь3.3% 3.1%

В четверг утром евро продолжил свой рост по отношению к доллару в преддверии сегодняшнего заседания Европейского центрального банка. С сентября единая валюта потеряла около 2%, отступив от своего 28-месячного максимума, чему способствовали комментарии главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна, который сказал, что обменный курс имеет важное значение для денежно-кредитной политики центрального банка. В связи с этим участники рынков ожидают, новых комментариев от Кристин Лагард и ее коллег в отношение недавнего укрепления единой валюты и его влияния на инфляцию. Внимание к заседанию европейского регулятора еще обусловлено недавней публикацией индекса потребительских цен в еврозоне, который снизился в августе впервые с 2016 года.

Британская валюта по-прежнему находится под давлением на фоне растущих опасения, что Великобритания может провалить сделку по Brexit с Европейским Союзом. Фунт продолжает находится около 6-недельных минимумов. Настроения инвесторов в отношении фунта резко упали после того, как Великобритания обнародовала законопроект, который, по мнению аналитиков, повышает вероятность ее выхода из единого рынка ЕС через четыре месяца при отсутствии торгового соглашения.

Поскольку во время азиатских торгов не было опубликовано никаких важных экономических данных, движение рынка было сдержанным.

Австралийский доллар немного упал на фоне ухудшения дипломатических отношений с Китаем из-за обращения с журналистами. Инвесторы также внимательно и с беспокойством следят за вспышкой коронавируса  в штате Виктория.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1800. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1800-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1855). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2885-35 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2975-05, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3235). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y106.15. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.10-30, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.05). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 06:45 GMT Франция объявила об изменении объема промышленного производства за июль. В 11:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по основной процентной ставке. В 12:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в 12:30 GMT в США выйдет индекс цен производителей за август и будет объявлено об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за июль. В 15:00 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 16:30 GMT с речью выступит глава Банка Канады Маклем. В 17:00 GMT состоится выступление главы ЕЦБ Лагард. В 22:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за август. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении уровня цен на продукты питания за август. В 23:50 GMT Япония опубликует индекс BSI деловых условий для крупных производителей и индекс закупочных цен на товары для японских корпораций за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!