09.09.2020

Акции Microsoft (MSFT) дорожают после повышения их целевой стоимости аналитиками Morgan Stanley, которые видят возможности для увеличения дивидендов компании на 10% и более

Как отмечает TheStreet, акции Microsoft Corp. (MSFT) демонстрируют повышение в ходе торговой сессии в среду после того, как аналитики Morgan Stanley повысили свою оценку их целевой стоимости, сославшись на ожидаемое повышение дивидендов технологическим гигантом в ближайшие недели.

Аналитик Morgan Stanley Кейт Вайс (Keith Weiss) повысила свою целевую стоимость акций Microsoft на $15, до $245/акцию, и подтвердила по ним рейтинг "Overweight", предполагая, что позднее в этом месяце будет объявлено о повышении квартальных дивидендов на 5 центов, до 56 центов/акцию.

"Поскольку менеджмент, вероятно, рассматривает дивиденды как постоянное обязательство, мы прогнозируем увеличение в соответствии с предыдущими двумя годами", - заявила Вайс в своем аналитическом отчете.

Между тем она полагает, что солидная отчетность Microsoft за последний квартал, закончившейся в июне, которая включала увеличение чистой прибыли на 13% при более высокой, чем ожидалось, выручке в $38 млрд., делает прогноз увеличения дивидендов на 10% очень сдержанным.

Microsoft обычно объявляет о повышении дивидендов в середине сентября. В прошлом году компания увеличила свои дивиденды чуть менее чем на 10% до 51 цента/акцию с 46 центов.

У Microsoft низкая дивидендная доходность - 1%. Но она ежегодно увеличивает свои дивидендные выплаты примерно на 10%.

Как отметили в прошлом месяце аналитики Janus Henderson, увеличение дивидендов Microsoft будет редким ходом даже для голубых фишек в последние месяцы тяжелого года.

По оценкам Janus, глобальные дивидендные выплаты, вероятно, упадут на 17-23% в 2020 году из-за экономического коллапса, вызванного пандемией коронавируса.

Это самый резкий спад со времен мирового финансового кризиса в 2009 году, отметили в Janus, хотя даже при наихудшем сценарии общие выплаты дивидендов, вероятно, превысят $1.1 трлн. Microsoft, Nestle и Apple (AAPL) - крупнейшие плательщики дивидендов Janus Henderson.

Последние квартальные дивиденды Microsoft в размере 51 цент/акцию, утвержденные 17 июня, будут выплачены в четверг.

На текущий момент акции MSFT котируются по $210.60 (+3.92%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!