09.09.2020

Обзор европейской сессии: Фунт упал до самого низкого уровня за шесть недель по отношению к доллару

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:45ШвейцарияУровень безработицы (без учета сезонных поправок)Август3.2%3.3%3.3%
06:00ЯпонияИзменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Август-31.1% -23.3%

Фунт упал до самого низкого уровня за шесть недель по отношению к доллару, поскольку новый закон британского правительства о планах страны после выхода Великобритании из ЕС вызвал опасения по поводу срыва торговых переговоров с Европейским союзом.

Позже в среду Великобритания изложит новые подробности своего плана жизни за пределами блока, опубликовав закон, который, как признал правительственный министр, «в определенной степени» нарушит международное право и может испортить торговые переговоры.

Стерлинг упал почти на 2% по отношению к доллару с пятницы, поскольку Великобритания активизирует подготовку к Брекситу «без сделки», в ходе которого глава юридического отдела правительства подал в отставку.

Новое законодательство - Закон о внутреннем рынке - будет тщательно изучено на предмет того, как он трактует протокол по Северной Ирландии, который является частью соглашения о выходе из Brexit.

Японская иена снова снизилась после роста с начала торгов на фоне увеличения беспокойства на финансовых рынках в среду после того, как акции технологических компаний США распродались накануне, а ведущий кандидат на вакцину от коронавируса столкнулся с задержкой.

Доллар США также нашел некоторую поддержку, поскольку спад фондового рынка спугнул инвесторов продавать более рискованные валюты, в то время как опасения по поводу судьбы переговоров по Brexit подтолкнули фунт до нового шестинедельного минимума.

В начале европейской сессии доллар был в основном устойчивым, отступив от раннего роста против большинства основных валют, поскольку фьючерсы на акции США снизили потери - фьючерс на Nasdaq 100 поднялся на 0,4%, а фьючерс на S&P 500 вырос на 0,6%.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1755-85 и пытается пробить сильный уровень поддержки $1.1755 (минимум 21 августа). 

GBP/USD: пара продолжает торговаться в основном со снижением, достигнув почти шестинедельного минимума $1.2920.

USD/JPY: В ходе европейских торгов пара выросла к Y106.15, после снижения с начала сессии до недельного минимума Y105.80. 

В 12:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за август. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке. Также в 14:00 GMT США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за июль. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении заказов на машины и оборудование за июль.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!