09.09.2020

Великобритания признает, что законопроект после Brexit нарушает международное право

Британия бросила торговые переговоры по Brexit в хаос в среду, объявив о законопроекте, который прямо признает, что некоторые из его положений нарушат международное право, согласно копии, увиденной Reuters.

Эти предложения, которые, по словам правительства, будут нарушать международное право “очень специфическим и ограниченным образом", способствовали возникновению опасений, что Великобритания может покинуть единый рынок Европейского Союза через четыре месяца без какого-либо нового соглашения о торговле.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил парламенту, что законопроект является “правовой страховочной сетью для защиты нашей страны от экстремальных или иррациональных толкований " североирландской части Соглашения о выходе из ЕС, обязательного договора с ЕС, который может угрожать миру в британской провинции.

В копии законопроекта о внутренних рынках, которую видел Reuters, говорится, что некоторые положения “должны иметь силу, несмотря на несоответствие или несовместимость с международным или другим внутренним законодательством”.

В случае одобрения законопроект даст министрам право игнорировать части протокола Северной Ирландии к Соглашению о выходе путем изменения экспортных деклараций и других процедур выхода.

Прежде чем он станет законом, он будет предметом обсуждения и утверждения обеими палатами парламента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!