09.09.2020

Количество временных рабочих мест в Великобритании выросло в августе по мере восстановления экономики - REC / KPMG

Британские фирмы увеличили временное трудоустройство в августе после ослабления мер по блокировке распространения коронавируса и восстановления экономики Великобритании после вспышки Covid-19, показал последний отчет KPMG и REC о рабочих местах.

Согласно отчету, составленному IHS Markit, количество постоянных размещений увеличилось незначительно, в то время как временные счета увеличились самыми высокими темпами за 20 месяцев.

“Временная работа имеет решающее значение в любом восстановлении - компании обращаются к временным сотрудникам, чтобы помочь им нарастить и удовлетворить спрос, в то время как будущее выглядит неопределенным”, - сказал Нил Карберри, исполнительный директор REC.

В то же время это позволяет людям быстро найти работу, добавил Карберри. Прошлые рецессии показывают, что временная работа восстанавливается быстрее - это одна из самых сильных сторон нашего рынка труда, и это действительно проявляется сейчас.

В августе количество сотрудников продолжало расти исторически резкими темпами, поскольку увольнения компаний привели к увеличению числа кандидатов.

Повышенная доступность работников и низкий спрос на персонал продолжали оказывать давление на стартовую зарплату в августе. И начальная, и временная заработная плата снижались более слабыми темпами.

В целом количество вакансий сокращалось шестой месяц подряд в августе, при этом темпы сокращения несколько ускорились с июля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!