09.09.2020

Цены на нефть продолжают снижаться по мере роста беспокойства по поводу спроса

Фьючерсы на нефть снова снижаются после резкого падения на предыдущей сессии, поскольку рост числа случаев COVID-19 в некоторых странах подорвал надежды на устойчивое восстановление мирового спроса.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,5%, до $39,59 за баррель после падения более чем на -5% во вторник, опустившись ниже $40 за баррель впервые с июня.

Американская нефть марки WTI подешевела на -0,7%, до $36,52 за баррель, упав почти на 8% на предыдущей сессии.

Оба основных нефтяных ориентира торгуются на отметках трехмесячных минимумов.

Глобальный кризис в области здравоохранения продолжает неуклонно разгораться, число случаев коронавируса растет в Индии, Великобритании, Испании и некоторых частях США.

Вспышки угрожают замедлить восстановление мировой экономики и снизить спрос на топливо от авиационного газа до дизельного топлива.

Рекордное сокращение предложения Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, известной как ОПЕК +, помогло поддержать цены, но с мрачными экономическими данными, публикуемыми почти ежедневно, перспективы спроса на нефть остаются мрачными.

Производственные цены в Китае падают седьмой месяц подряд в августе, хотя и самыми медленными темпами с марта, указывая на то, что отрасли второй по величине экономики мира продолжили восстановление после спада, вызванного коронавирусом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!