08.09.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Фунт упал более чем на 1% по отношению к доллару, поскольку росли опасения, что Великобритания активизирует подготовку к выходу из Европейского Союза без сделки, если на этой неделе не будет достигнуто соглашение о свободной торговле

Последний раунд переговоров начался во вторник, когда Великобритания предупредила Брюссель, что она усиливает подготовку к выходу без соглашения.

ЕС предупредил, что не будет никакой торговой сделки, если Британия попытается отменить части Соглашения о выходе, которое она подписала в январе. Такой шаг может поставить под угрозу весь договор и вызвать трения в Северной Ирландии.

Фунт упал еще ниже после того, как глава юридического департамента британского правительства ушел в отставку. Газеты сообщали, что он ушел в ответ на предположения о том, что премьер-министр Борис Джонсон угрожает аннулировать сделку о выходе.

Время приближается к октябрьскому крайнему сроку для торговой сделки и окончанию договоренности о переходе в конце декабря.

“С сегодняшнего дня мне кажется, что "отсутствие сделки" является наиболее возможным и вероятным - единственным исходом - переговоров", - заявил бывший глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во вторник

“Мы не должны забывать, что Brexit - это трагедия для всех. Это катастрофа. Это шаг, предпринятый британским народом против истории ... всем нам придется столкнуться с негативными последствиями, если не будет сделки", - добавил Юнкер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!