08.09.2020

Основные события завтрашнего дня

В среду будет представлено небольшое количество важных данных. В 01:30 GMT Китай опубликует индекс потребительских цен и индекс цен производителей за август. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что ИПЦ вырос на 2,4% годовых, а индекс цен производителей упал на 2% годовых.

В 05:45 GMT Швейцария объявит об изменении уровня безработицы за август. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста.

В 12:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за август. Индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Согласно прогнозу, показатель упал до 217,5 тыс. с 245,6 тыс. в июле.

В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,25%.

Также в 14:00 GMT США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за июль. Согласно прогнозу, уровень вакансий вырос до 6 млн. с 5,889 млн. в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!