08.09.2020

Пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона: Британия не станет “режимом высоких субсидий”.

Великобритания не станет “режимом высоких субсидий” после того, как в конце этого года в Европейском союзе завершится переходный период, заявил во вторник пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона, пытаясь успокоить блок.

После выхода Великобритании из ЕС в январе переговоры о соглашении о свободной торговле и будущих отношениях практически зашли в тупик из-за споров по поводу государственной помощи и рыболовства, поскольку Брюссель обеспокоен недобросовестной конкуренцией так близко к дому.

“Нам все ясно ... мы не собираемся переходить к режиму высоких субсидий в конце переходного периода, и мы будем излагать более подробную информацию ... в свое время", - сказал пресс-секретарь журналистам, добавив, что нерешенным вопросом о государственной помощи было достижение соглашения об урегулировании споров.

Он также подтвердил позицию правительства о том, что оно будет выполнять соглашение о разводе с ЕС, несмотря на желание внести пояснения в текст, чтобы убедиться, что Северная Ирландия рассматривается как находящаяся на таможенной территории Соединенного Королевства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!