08.09.2020

Обзор европейской сессии: Евро торгуется с незначительным снижением в преддверии заседания ЕЦБ

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:30ФранцияИзменение числа занятых в несельскохозяйственном сектореII кв-2.0% -0.9%
06:00ГерманияПлатежный баланс, млрдИюль20.4 20.0
06:00ГерманияТорговый баланс (без учета сезонных поправок), млрдИюль15.6 19.2
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдИюль-8.06 -6.99
09:00ЕврозонаИзменение числа занятых, кв/квII кв-0.2% -2.9%
09:00ЕврозонаВВП, кв/квII кв-3.7%-12.1%-11.8%
09:00ЕврозонаВВП, г/гII кв-3.2%-15%-14.7%

Евро торгуется с незначительным снижением в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится позднее на этой неделе, в то время как вероятность Брексита без сделки снова пошатнула фунт.

Великобритания во вторник вступила в новый раунд торговых переговоров по Brexit, предупредив, что усиливает подготовку к отказу от сделки. Ощущение кризиса усилилось, когда Financial Times сообщила, что глава британского юридического отдела уволился из-за предположений, что Борис Джонсон хотел отменить некоторые части существующей сделки о разводе.

Движение по другим основным валютам было в основном умеренным, доллар плавно рос, поскольку склонность к риску на фондовых рынках, похоже, снова пошла на убыль.

Основное внимание на этой неделе будет уделяться политическому решению Европейского центрального банка в четверг.

Большинство аналитиков не ожидают изменений в политике центрального банка, но обращают внимание на его прогнозы инфляции и на то, обеспокоен ли он укреплением евро после его недавнего повышения до $1,20.

Доллар устойчиво торговался по отношению к японской иене на фоне разговоров о досрочных выборах - о чем сообщил в интервью газете Ёсихидэ Суга, лидер, сменивший Синдзо Абэ на выборах руководства на следующей неделе.

Многие участники валютного рынка больше не рассматривают гонку за лидерство в качестве катализатора, поскольку следующий лидер, скорее всего, последует политическому пути Абэ.

Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на 28,1% в апреле-июне, что хуже первоначальной оценки сокращения на 27,8%, показали пересмотренные данные Кабинета министров во вторник.

Данные по еврозоне также показали, что во втором квартале ее экономика сократилась немного меньше, чем первоначально предполагалось, но падение по-прежнему было самым резким за всю историю, поскольку потребительские расходы сократились из-за ограничений COVID-19.



ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1780-1.1830 - немного выше сильной поддержки $1.1780 (минимум 4 сентября).

GBP/USD: пара продолжает снижаться, достигнув почти трехнедельного минимума $1.3020.

USD/JPY: пара торгуется в узком диапазоне Y106.20-40

В 19:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема производственных поставок за 2-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!