08.09.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку резкое падение в доминирующем технологическом секторе США продолжает оказывать давление на настроения инвесторов.

Пересмотренные данные, опубликованные во вторник, показали, что ВВП еврозоны во втором квартале сократился на -14,7% в годовом исчислении и на -11% по сравнению с предыдущим кварталом, что меньше первоначальных оценок, но все же является самым резким снижением за всю историю наблюдений.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином остается в поле зрения после того, как президент США Дональд Трамп в понедельник снова поднял идею экономического «отделения» от Китая.

Что касается европейских новостей, Великобритания планирует активизировать подготовку к выходу из Европейского Союза без сделки, если на этой неделе не будет достигнуто соглашение о свободной торговле. Financial Times сообщила, что правительство премьер-министра Бориса Джонсона намерено принять законодательные акты, отменяющие аспекты Соглашения о выходе, подписанного в январе, при этом ЕС предупредил в понедельник, что сделка не будет заключена, если этот курс действий будет продолжен.

Опасения по поводу коронавируса также снова в повестке дня после того, как Великобритания сообщила о почти 3000 новых ежедневных случаях как в воскресенье, так и в понедельник, а заместитель главного врача Англии заявил, что ситуация теперь вызывает серьезную озабоченность.

Что касается динамики индивидуальных цен на акции, рыночная стоимость Royal Mail выросла на 15% и возглавила Stoxx 600 в начале торгов после того, как британская почтовая компания повысила план по выручке. На другом конце европейского индекса голубых фишек, компания Travis Perkins, занимающаяся строительством, упала на -7,4% после сообщения о резком падении прибыли во втором квартале, в то время как французская компания EDF снизила капитализацию на -6,5% после сообщения о падении производства на 17,6% в августе.




На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 924,47

-12,93

-0,22%

DAX

12 983,83

-116,45

-0,89%

CAC 

4 986,59

-67,13

-1,33%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!