07.09.2020

Валютные резервы Китая в августе выросли до $3,165 трлн

Валютные резервы Китая в августе выросли меньше, чем ожидалось, на фоне постоянной слабости доллара США и уверенного роста юаня на фоне устойчивого восстановления экономики Китая.

Валютные резервы страны - крупнейшие в мире - выросли на $10,2 млрд в августе до $3,165 трлн, показали данные центрального банка в понедельник.

Экономисты ожидали, что резервы страны вырастут на $21,61 млрд.

Приток иностранного капитала в китайские акции и облигации также неуклонно растет, поскольку инвесторы делают ставку на восстановление экономики.

Строгий контроль за движением капитала в значительной степени помог Китаю сдерживать отток капитала за последние несколько лет, несмотря на замедление экономического роста, длительную торговую войну с США и шок от вспышки коронавируса.

Юань  вырос примерно на 1,8% по отношению к доллару в августе и продолжил рост в сентябре, в то время как доллар упал примерно на 1,3% в августе по отношению к корзине других основных валют.

По состоянию на конец августа в Китае было 62,64 млн тройских унций золота в чистоте, что не изменилось по сравнению с концом июля.

Стоимость его золотых резервов упала до $122,62 млрд в конце августа с $123,09 млрд в конце июля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!