04.09.2020

EUR: нанесет ли ЕЦБ ответный удар на следующей неделе? - BofA

Bank of America Global Research отмечает возможность вербального вмешательства со стороны ЕЦБ на его августовском заседании по вопросам политики на следующей неделе.

"Повышение курса EURUSD было слишком резким в то время, когда экономика еврозоны находится в разгаре своей худшей рецессии и дальше всего от ее целевого показателя инфляции с момента образования единой валюты. В этом контексте заседание ЕЦБ на следующей неделе является ключевым фокусом рынка. Мы ожидаем аналогичных опасений по поводу недавнего укрепления евро, подчеркивая, что, хотя ЕЦБ не "нацелен" на валюту, это важный фактор, определяющий инфляцию в открытой экономике еврозоны, что, в свою очередь, оправдывает меры политики, когда евро угрожает целевому показателю инфляции ЕЦБ. ЕЦБ повторял аналогичные сообщения, когда евро был сильным в прошлом, под другим руководством", - отмечает BofA.

"Словесные интервенции Центральных банков в отношении их валют иногда работают, но также имеют ограничения. Мы ожидаем, что инвесторы будут более осторожными при покупке евро и быстрее зафиксируют прибыль после роста. Однако многое также зависит от сил, находящихся далеко за пределами контроля ЕЦБ, таких как политика ФРС, глобальные рисковые настроения и выборы в США - опять же это была распродажа доллара, а не ралли евро", - добавили в BofA.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!