04.09.2020

Форекс: мнение и прогнозы экспертов TDS по паре USD/CAD

Рост рабочих мест в Канаде замедлился до 245,8 тыс. в августе, как и ожидалось рыночным консенсусом. Между тем, USD/CAD собирается следовать за более широким тоном доллара и отчетом по занятости в США. Экономисты TD Securities отмечают, что верхней "точкой разворота" является уровень 1,3130.

"Канадская экономика добавила еще 245,8 тыс. рабочих мест в августе, что примерно соответствует рыночному консенсусу (250 тыс.) и немного выше, чем ожидаемые нами 225 тыс., в результате чего общее восстановление составило 1,9 млн из 3,0 млн рабочих мест, которые были потеряны в марте-апреле. Детали были оптимистичными: на штатные должности приходилось 206 тыс. новых рабочих мест, а количество отработанных часов увеличилось на 2,9%. Это подтолкнуло уровень безработицы до 10,2% с 10,9%, в то время как участие в составе рабочей силы возросло до 64,6%. Этот отчет подтверждает, что восстановление экономики продолжается после исторического спада в первом квартале, но не должно иметь каких-либо более широких последствий для фискальной или денежно-кредитной политики. Банку Канады придется признать более сильный фон роста на следующей неделе, но это несущественно с учетом сохраняющегося спада. Мы считаем, что "поворотная точка" на уровне 1,3130 в паре USD/CAD может сыграть важную роль; она совпадает с дневным сопротивлением нисходящего тренда, установленным от мартовских максимумов. Убедительный прорыв этого уровня может открыть путь к тестированию более высокой вершины в области 1.3240/50".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!