04.09.2020

Член комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Майкл Сондерс считает, что для поднятия инфляции, вероятно, необходимы дополнительные стимулы

Как заявил в пятницу член комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Майкл Сондерс, потребуется дополнительное смягчение денежно-кредитной политики, чтобы довести инфляцию до целевого уровня.

“Я считаю весьма вероятным, что дополнительное смягчение денежно-кредитной политики будет целесообразным для достижения устойчивого возврата инфляции к целевому показателю в 2%”, - сказал он на онлайн-вебинаре.

“Не существует автоматического ограничения по времени для нашей готовности поддерживать мягкую денежно-кредитную политику”, - сказал он.

На августовском заседании MPC Банк Англии прогнозировалось, что инфляция в краткосрочной перспективе на короткое время станет отрицательной, упав до -0,3% в августе из-за снижения НДС и схемы «Ешьте вне дома, чтобы помочь».

Сондерс сказал, что Банк Англии не намерен ужесточать политику до тех пор, пока не появятся четкие доказательства того, что значительный прогресс был достигнут в устранении резервных мощностей и устойчивом достижении 2-процентного целевого показателя инфляции.

Кроме того, он сказал, что более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики за последние несколько месяцев отразило благоприятное окно, в котором крупная фискальная поддержка совпала с ослаблением мер изоляции и низким уровнем заражения. “Это окно, возможно, сейчас закрывается”, - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!