04.09.2020

Великобритания видит всего 30-40% шансов на торговую сделку по Brexit - The Times

Высокопоставленные чиновники в офисе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона видят лишь 30-40% вероятности заключения торгового соглашения по Brexit с Европейским союзом из-за тупиковой ситуации, связанной с правилами государственной помощи, сообщает The Times.

По словам The Times, желание Великобритании использовать государственную помощь для развития своего технологического сектора означает, что высшие министры Джонсона не желают сдвигаться с места в переговорах о государственной помощи.

“Чиновники теперь думают, что есть только 30-40-процентная вероятность того, что будет достигнуто соглашение", - написал в своей колонке Джеймс Форсайт, политический редактор The Spectator. - Проблема не в рыболовстве - хотя там много чего надо сделать, - а в государственной помощи.”

Переговоры по торговой сделке должны возобновиться в Лондоне на следующей неделе. ЕС заявляет, что Великобритания не может сохранить все экономические и торговые преимущества, которые она имела в качестве члена ЕС, а Лондон заявляет, что Брюссель не проявляет достаточной гибкости.

Неспособность заключить торговую сделку ударит по финансовым рынкам, поскольку торговля почти триллионом долларов, от запчастей для автомобилей и лекарств до баранины и рыбы, окажется в беспорядке.

Великобритания хочет, чтобы доля квот на вылов рыбы, зарезервированных для британских судов в британских водах, увеличилась с примерно 25% сейчас до более чем 50%, сообщает The Times.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!