04.09.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Эксперты поставили под вопрос снижение ставки Банка России из-за «Новичка»

Bloomberg 

Эксперты поставили под вопрос снижение ставки Банка России из-за «Новичка»

Банк России может прервать снижение ключевой ставки, предупредили опрошенные Bloomberg эксперты. Новости о том, что Навального отравили нервно-паралитическим агентом, создали самую серьезную угрозу введения новых санкций против России за последние месяцы.

От Меркель требуют отказа от российского трубопровода, чтобы наказать Путина

«Северный поток — 2» должен быть остановлен, говорит депутат ХДС Норберт Реттген. Однопартийцы Меркель требуют новых санкций против России «в связи с отравлением Навального». Но канцлер добивается развязки проекта газопровода, в который уже вложено 8 миллиардов евро, и дела Навального.

Forbes

Не думайте о покупателе: как вырастить стартап, который купит Apple

В конце июля Bloomberg сообщил, что Apple купила разработчика программного обеспечения для платежных терминалов на мобильном устройстве Mobeewave за $100 млн. О том, как вырастить компанию, способную заинтересовать Apple, в колонке для Forbes рассказывает ранний инвестор Mobeewave, управляющий партнер фонда Fort Ross Ventures Виктор Орловский

Project Syndicate

Четыре пути развития отношений США и Китая

Автор рассматривает четыре варианта развития американо-китайских отношений, и все они, по ее мнению, зависят от того, кто будет возглавлять эти страны в предстоящие годы. Не скрывая симпатий к Байдену, она призывает учитывать самые разные сценарии, какими бы немыслимыми они не казались.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!