04.09.2020

Рост строительного сектора Великобритании замедлился августе - IHS Markit

Рост строительного сектора Великобритании замедлился в августе с почти пятилетнего максимума, в основном из-за отсутствия новых работ для замены завершенных контрактов, показали результаты исследования IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе IHS Markit неожиданно упал до 54,6 в августе с 58,1 в июле.

Прогнозировалось, что оценка вырастет до 58,5. Тем не менее, оценка выше 50 указывает на расширение.

“Последние данные PMI сигнализируют о неудаче в строительном секторе Великобритании, поскольку скорость восстановления снизилась впервые с момента начала фазы открытия в мае”, - сказал Тим Мур, директор по экономике IHS Markit.

В жилищном строительстве наблюдался самый сильный рост с момента остановки работ на объектах в конце марта из-за пандемии коронавируса . Коммерческие работы расширились, а строительные работы сократились в августе.

Снижение портфеля заказов сдерживало рост производства в августе. Кроме того, в строительном секторе продолжались сбои в цепочке поставок.

Несмотря на то, что в отчетах отмечается снижение притока новых предприятий, строительные компании сообщили об улучшении своих деловых ожиданий на год вперед.

Однако ожидаемый рост деловой активности не смог предотвратить дальнейшее сокращение численности персонала. Темпы сокращения рабочих мест с июля немного снизились.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!