04.09.2020

Заказы на промышленные товары в Германии выросли в июле меньше, чем ожидалось

Заказы на промышленные товары в Германии выросли в июле на 2,8% меньше, чем ожидалось, по сравнению с предыдущим месяцем, что еще больше подрывает надежды на то, что крупнейшая экономика Европы сможет сильно восстановиться в третьем квартале после шока из-за коронавируса.

Экономисты прогнозировали рост заказов на 5,0%, сигнализируя о медленном возвращении к докризисному уровню. Данные за июнь были пересмотрены и показали рост на 28,8% с 27,9%, о которых сообщалось ранее.

Федеральное статистическое управление заявило, что количество заказов было на 8,2% меньше, чем в феврале, до того, как были введены меры изоляции для замедления распространения коронавируса. Внутренние заказы в июле упали на -10,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Заказы из-за рубежа выросли на 14,4%.

Данные, опубликованные в среду, показали, что розничные продажи в Германии неожиданно упали в июле, вселяя надежду на то, что расходы домашних хозяйств могут привести к сильному восстановлению в третьем квартале после шока, вызванного коронавирусом.

Реакция Германии на пандемию была эффективной по европейским стандартам, благодаря чему уровни инфицирования и смертности оставались относительно низкими, несмотря на введение ограничений, которые были мягче и короче, чем во многих других странах.

Правительство канцлера Ангелы Меркель с марта приняло ряд мер по спасению и стимулированию, финансируемых за счет рекордного заимствования в 217,8 млрд евро, чтобы помочь компаниям и потребителям.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!