04.09.2020

Цена на нефть приближается к самому большому недельному снижению с июня

Цена на нефть приближается к самому большому недельному снижению с июня, поскольку слабые данные по спросу усилили опасения относительно медленного восстановления после пандемии COVID-19.

Отчет правительства США показал, что за последнюю неделю внутренний спрос на бензин упал. Согласно официальным данным, запасы средних дистиллятов в азиатском нефтяном центре Сингапуре превысили девятилетний максимум.

Нефть марки Brent выросла на 0,1%, до $44,12, ожидая снижения на -2,3% на этой неделе. Цена на американскую нефть марки WTI снизилась на 3 цента до $41,34, что является первым недельным падением за пять недель.

В пятницу в центре внимания будут данные по занятости в США на 12:30 GMT, которые могут стать спусковым крючком для продаж, если ожидаемое замедление найма окажется более резким, чем прогнозировалось. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 9,8% с 10,2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!