04.09.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется сдержанно в ожидании публикации данных по занятости в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияРозничные продажи, м/м Июль2.7%3.3%3.2%

В пятницу доллар стабилизировался по отношению к основным валютам и торговался сдержанно в преддверии сегодняшней публикации данных по занятости в США. Ожидается, что эти цифры могут прояснить ситуацию относительно темпов  восстановления американской экономики после вспышки коронавируса. 

Ожидается, что количество занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики покажет рост в августе на 1,4 миллиона, что будет медленнее, чем 1,7 миллиона рабочих мест, созданных в июле. Таким образом, появляются все больше признаков того, что восстановление рынка труда после пандемии замедляется, а финансовая поддержка со стороны правительства практически исчерпана. 

Напомним, на прошлой неделе Федеральная резервная система США пересмотрела основы своей монетарной политики, и теперь сосредоточила больше внимания на проблеме сокращения занятости и в меньшей степени на инфляции, что позволило бы ЦБ удерживать ставки на более низком уровне в течение более длительных периодов.

Президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс заявил в четверг, что банк может пообещать удерживать процентные ставки на уровне около нуля до тех пор, пока инфляция не достигнет 2,5%, что намного выше текущих низких уровней и немного выше целевого показателя инфляции в 2%. В связи с этим, опрос аналитиков от Reuters показал, что нисходящий тренд доллара будет продолжаться как минимум еще три месяца из-за данных перспектив денежно-кредитной политики ФРС.

Британский фунт продолжил двухдневное снижение, опустившись с годового максимума из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах между Великобританией и Европейским союзом.

Австралийский доллар стабилизировался против доллара США, чему способствовал рост розничных продаж в июле. Согласно опубликованным сегодня данным австралийского бюро статистики, объем розничных продаж вырос на 3.2%, по сравнению с ростом на 2.7% в предыдущем отчетном месяце. 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1790-60 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1840-55, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1860). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3275. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3265-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3260). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y106.00-55 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.05-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.05). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении объема заказов в промышленности за июль. В 06:45 GMT Франция объявила об изменении сальдо баланса госбюджета за июль. В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для строительного сектора за август и итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции за 3-й квартал. В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за август. Также в 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за август. В 14:00 GMT в Канаде выйдет индекс деловой активности менеджеров от Ivey за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!