03.09.2020

Четыре объяснения потери стоимости доллара США - Natixis

С мая 2020 года доллар обесценился по отношению к евро, юаню, иене и валютам развивающихся стран, а также по отношению к золоту и биткоину. Продолжительность кризиса COVID в США, сомнения в отношении лидерства США, которые проявляются в падении закупок казначейских облигаций, более сильная денежно-кредитная экспансия в США, чем в других регионах, и быстрое увеличение внешнего долга США можно отнести к обесцениванию доллара США, отмечают в Natixis.

"Более сильное и стойкое ухудшение состояния экономики США из-за кризиса COVID, учитывая затяжной кризис здравоохранения в Соединенных Штатах".

"Международный имидж Дональда Трампа еще больше ухудшился из-за новой напряженности в отношениях с Китаем и неэффективного управления COVID. Известно также, что инвесторы обеспокоены налоговой повесткой дня Джо Байдена (резкое повышение налогов на капитал). Когда мы смотрим на покупки казначейских облигаций нерезидентами, которые могут быть индикатором доверия к руководству США, мы видим, что новые покупки прекратились летом 2019 года".

"Более сильная денежная экспансия в США, чем в других регионах".

"Быстрое увеличение внешнего долга США, возможно, также вызвало обесценивание доллара".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!