03.09.2020

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Отчет в четверг, показывающий, что число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе, мало повлиял на привлекательность доллара-убежища, который ранее в ходе сессии достиг недельного максимума по отношению к евро.

Индекс доллара США немного снизился после отчета Министерства труда США, но в основном сохранил позиции, заработанные на этой неделе, поскольку евро упал. Аналитики предположили, что данные сами по себе были недостаточно сильными, чтобы оправдать значительное улучшение тяги к риску, и что сезонная корректировка, возможно, сделала падение более значительным, чем оно было на самом деле.

Министерство труда сообщило, что первоначальные заявки на пособие по безработице составили 881 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 29 августа, по сравнению с 1,011 млн на предыдущей неделе. Но эта цифра по-прежнему остается чрезвычайно высокой, что является одним из нескольких признаков того, что восстановление рынка труда теряет свои обороты по мере продолжения пандемии COVID-19 и истечения срока государственной поддержки.

"Проблема сезонной корректировки означает, что в настоящий момент мы не можем сравнивать первоначальные обращения с предыдущими показателями", - сказал Ян Люнген, руководитель стратегии ставок в США в BMO Capital Markets.

"Наш вывод заключается в том, что методология корректировки делает снижение первоначальных требований более значительным, чем оно было на самом деле".

Ранее доллар рос, поскольку инвесторы сократили ставки против доллара США и продавали евро на опасениях, что Европейский центральный банк обеспокоен его ростом. Этот всплеск поднял доллар примерно на 1,3% выше 28-месячного минимума, который он достиг по отношению к корзине валют во вторник.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!