03.09.2020

Индекс S&P 500 указывает на возвращение к отметке 3220 - TDS

Большинство данных поступают со слишком большим запаздыванием, чтобы повысить их ценность. Поэтому большой акцент сместился на высокочастотные драйверы, особенно связанные с данными о мобильности и связях с миром до COVID. Экономисты TD Securities сопоставили коэффициент мобильности G20 от Google и пришли к выводу, что S&P 500 должен торговаться на уровне 3220.

"Данные о мобильности попытались отобразить мост между новым и старым мирами, предлагая более быструю перекрестную проверку при возвращении к нормальному состоянию. Мы сопоставили пять субиндикаторов набора данных о мобильности G20 от Google и разложили его на несколько факторов. При наложении на доллар США, SPX и VIX, он показывает, что эти барометры риска опередили данные о мобильности. S&P 500 имеет 10% премию, что является самым высоким показателем, который мы видели до сих пор, в то время как VIX примерно на 5 пунктов дешевле. Другими словами, S&P 500 должен торговаться около 3220, а VIX должен быть выше 30. Это не значит, что эти движения произойдут, хотя эти разрывы снижают планку для коррекции. Есть также несколько событий, связанных с риском падения, которые служат возможными катализаторами. Это сужающиеся избирательные опросы в США, ключевые встречи Центральных банков, возвращение в школу и потенциальные воздействия COVID, а также сезонные рыночные тенденции в произвольном порядке. Исторически сложилось так, что последнее показывает, что сентябрь предлагает низкие результаты S&P 500 с поправкой на риск.” 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!