03.09.2020

Walmart (WMT) запускает свой сервис подписки 15 сентября. Аналитики рассказали, что это значит для акций компании

Как отмечает Barron’s, акции Walmart (WMT) прибавили в стоимости на этой неделе, когда компания объявила о своем новом сервисе подписки, Walmart+, который будет доступен 15 сентября. Аналитики также возрадовались этому известию, как и инвесторы.

Это не удивительно, учитывая, что сообщения о сервисе подписки Walmart считались положительными для акций ритейлера с момента их появления, и аналитики утверждали, что это позволит компании конкурировать с Amazon.com (AMZN), в том числе в ключевых областях, таких как продовольственные товары.

Тем не менее, теперь, когда уже есть более подробная информация о программе, аналитики подчеркивают, что им нравится в Walmart+.

"Поскольку услуга предоставляется с дисконтом по сравнению с Prime ($98 против $118 для Prime), она может понравиться более широкой аудитории как на нижнем уровне экономического спектра (она дешевле), так и на более высоком уровне (для тех, кто еще не является клиентами Walmart, это доступный способ получить доступ к преимуществам, предлагаемым WMT+, даже в дополнение к членству Prime)," – отметил Пол Лехуэс (Paul Lejuez) из Citigroup, который рекомендует "Покупать" акции WNT с целевой стоимостью  в $155/акцию.

Лехуэсу также нравится, что опасения по поводу задержек с запуском сервиса исчезнут, и этот сервис использует базу магазинов компании, чего у Amazon нет.

Чак Гром (Chuck Grom) из Gordon Haskett полагает, что этот сервис поможет Walmart "продолжить построение своей цифровой экосистемы". Он ранжирует акции WMT на уровне "Accumulate" с целевой стоимостью в $145/акцию, но отмечает, что не факт, что запуск Walmart+ обеспечит компании выигрыш, учитывая, что с подписными сервисами от Amazon до Netflix (NFLX) и Spotify Technology (SPOT) потребители "сегодня, пожалуй, перегружены ежемесячной подпиской".

Кристофер Мандевиль (Christopher Mandeville) из Jefferies заявляет, что программа в целом соответствует ожиданиям, но все еще предоставляет компании множество возможностей. "Мы считаем, что сейчас подходящее время для Walmart, чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на электронную коммерцию, используя свое присутствие в торговли бакалейными товарами и превосходные возможности омниканальности, чтобы добиться прогресса в создании блестящей экосистемы, которую могла бы завершить потенциальная сделка с TikTok". Он подтвердил рекомендацию "Покупать" и целевую стоимость в $157/акцию для WMT.

Бен Бьенвену (Ben Bienvenu) из Stephens’, у которого для акций WMT рейтинг "Overweight" и целевая стоимость в $160/акцию, считает, что Walmart+ повысит лояльность клиентов, а также обеспечит компании больший денежный поток (счет членских взносов), что поможет ей достичь целей по более быстрой доставке. "Walmart+ - еще одна стрела в колчане компании, поскольку руководство работает над тем, чтобы привлечь больше внимания своих потребителей".

На текущий момент акции WMT котируются по $143.96 (-2.52%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!