03.09.2020

Расширение сектора услуг США замедлилось в августе - ISM

В августе активность в секторе услуг США росла третий месяц подряд, но темпы роста замедлились, что говорит о том, что страна по-прежнему борется с высокими показателями заражения Covid-19, поскольку сектор услуг более подвержен социальному дистанцированию, чем промышленность.

Отчет ISM показал, что индекс PMI в секторе услуг упал в августе до 56,9 с июльского значения 58,1. Экономисты ожидали, что индекс составит 57,0. Августовское значение превышает точку "безубыточности" в 50 пунктов, которая отделяет расширение активности от сокращения, но сигнализирует о замедлении сильных темпов роста, продемонстрированных как в июне, так и в июле.

"Комментарии респондентов в основном оптимистичны и относятся к конкретной отрасли в отношении условий ведения бизнеса и экономики, поскольку предприятия начинают вновь открываться», - сказал Энтони Ньевес, председатель комитета ISM.

По его словам, отрасли, которые еще не открылись, по-прежнему обеспокоены неопределенностью

Данные показали, что индекс активности (производства) замедлился до 62,4 с июльских 67,2. Индекс новых заказов резко упал - до 56,8 с 67,7 в предыдущем месяце. Индекс занятости улучшился в августе до 47,9, но оставался на территории сокращения шестой месяц подряд. Индекс поставок поставщиков вырос до 60,5, что на 5,3 пункта выше июльского значения 55,2, что указывает на замедление поставок по мере улучшения экономики и роста потребительского спроса.

«Существует проблема с производительностью и логистикой из-за пандемии и ее влияния на поставки и выполнение заказов", - сказал г-н Ньевес.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!