03.09.2020

Активность в секторе услуг США улучшилась немного больше, чем первоначально предполагалось в августе - IHS Markit

Августовские данные PMI сигнализировали о сильном росте деловой активности в секторе услуг США, поскольку объем производства вырос самыми быстрыми темпами почти за полтора года. Рост был обусловлен повышением спроса со стороны клиентов, так как новые заказы росли самыми быстрыми темпами за последний год. В результате фирмы резко увеличили численность своей рабочей силы, чтобы справиться с большим давлением на производственные мощности. Хотя деловые ожидания немного снизились, фирмы оставались оптимистичными в целом, а настроения относительно предстоящего года были вторыми по величине с апреля 2019 года.

Тем временем инфляция издержек производства несколько снизилась, хотя, тем не менее, оставалась резкой. Повышенные цены поставщиков были частично переданы клиентам через второй месяц заметного роста сборов.

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс деловой активности в секторе услуг IHS Markit  составил 55,0 в августе, что заметно выше, чем 50,0 в июле, и немного выше предварительной оценки 54,8. Последнее расширение было сильным в целом и самым быстрым с марта 2019 года. Фирмы часто заявляли, что рост производства был обусловлен повышением спроса со стороны клиентов и дальнейшим возобновлением деятельности предприятий.

Комментируя последние результаты опроса, Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit, сказал: "Резкий приток новых предприятий способствовал росту активности в секторе услуг в августе, причем этот сектор рос самыми быстрыми темпами почти за полтора года. Фирмы часто были вынуждены бороться за удовлетворение спроса, и, несмотря на то, что они набирали дополнительный персонал темпами, невиданными более шести лет, отставание от незавершенной работы накапливалось со скоростью, превышающей все, что было зарегистрировано с 2009 года. Увеличение отставания в работе является хорошим предзнаменованием того, что устойчивый рост производства сохранится и в сентябре”.

Деловая активность частного сектора выросла самыми быстрыми темпами почти за полтора года в августе на фоне более резкого подъема как у производителей, так и у поставщиков услуг. 

Индекс деловой активности частного сектора IHS Markit  вырос в августе до 54,6, по сравнению с 50,3 в начале третьего квартала, что свидетельствует о сильном подъеме деловой активности.

Вкладом в расширение стал первый подъем нового бизнеса с февраля. Фирмы указали на значительный рост клиентского спроса, поскольку новые экспортные заказы также вернулись на территорию роста.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!