03.09.2020

Число обращений за пособием по безработице в США упало больше, чем ожидалось

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе упало больше, чем ожидалось, но оставалось чрезвычайно высоким на фоне признаков того, что восстановление рынка труда замедляется.

Первичные обращения за пособием по безработице  составили 881 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 29 августа, по сравнению с 1,011 млн на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты прогнозировали 950 000 заявок.

В отчете на прошлой неделе Департамент труда изменил методологию, которую он использовал для устранения данных с учетом сезонных колебаний, которые, по жалобам экономистов, стали менее надежными из-за экономического шока, вызванного кризисом коронавируса.

Восстановление рынка труда после пандемии с середины марта по апрель, похоже, замедляется. Хотя новые случаи заражения COVID-19 снизились после широкого всплеска в течение лета, многие горячие точки остаются, особенно в кампусах колледжей, которые снова открылись для очного обучения.

Компании исчерпали государственные ссуды, чтобы помочь с заработной платой, а еженедельная надбавка по безработице истекла в июле.

Другие индикаторы рынка труда также указывают на замедление роста занятости. Частные работодатели наняли меньше работников, чем ожидалось в августе. 

Правительство планирует опубликовать отчет о занятости за август в пятницу. Согласно опросу экономистов Reuters, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 1,4 миллиона  в прошлом месяце после увеличения на 1,763 миллиона в июле. В результате количество рабочих мест вне сельского хозяйства останется примерно на 11,5 млн ниже уровня до пандемии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!