03.09.2020

Деловая активность в Великобритании выросла до шестилетнего максимума

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit / CIPS Composite в Великобритании, ежемесячный показатель активности в сфере услуг и производственных компаний, вырос до шестилетнего максимума 59,1 с 57,0 в июле.

Тем не менее, это значение было понижено с предварительного значения 60,3, что указывает на более слабый конец активности в прошлом месяце.

Некоторые экономисты скептически относятся к нынешнему значению индекса PMI, поскольку он отражает неизбежное увеличение числа предприятий, сообщающих о росте по мере возобновления экономики, а не восстановление производства, на которое могут уйти годы.

Индекс занятости по результатам опроса снизился впервые за три месяца - в сочетании с широко распространенными сообщениями об увольнениях крупных работодателей, которые борются с последствиями пандемии.

Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, сказал, что способность компаний справиться с отменой мер экономической поддержки, таких как программа увольнения, теперь является «животрепещущим вопросом».

Государственная программа сохранения рабочих мест с момента ее запуска в апреле позволила в общей сложности поддерживать почти 10 миллионов рабочих мест.

“Вызывает тревогу то, что многие компании уже готовятся к предстоящим трудным временам, в частности, за счет дальнейшего резкого сокращения рабочих мест”, - сказал Уильямсон.

Индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 58,8 в августе с 56,5 в июле, самого высокого значения с апреля 2015 года, хотя он был понижен с предварительного значения 60,1.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!