02.09.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США продолжил рост в среду, а евро подешевел, отступив от ключевого уровня $1,20, достигнутого на предыдущей сессии.

Последнее движение доллара аналитики объяснили фиксацией прибыли и техническим сопротивлением на отметке 1,20 доллара, достигнутым во вторник на фоне комментариев главного экономиста Европейского центрального банка Филипа Лейна, который сказал, что курс EUR/USD "действительно имеет значение" для денежно-кредитной политики.

Комментарии Лейна показывают, что ЕЦБ был встревожен повышением курса евро и падением доллара, сказал Кеннет Броукс, валютный стратег Societe Generale, предполагая, что Центральный банк внимательно следит за инфляцией.

Евро повышался, а доллар падал с прошлой недели, когда Федеральная резервная система объявила, что будет терпеть периоды более высокой инфляции и больше сосредоточиться на занятости. Изменение в политике побудило трейдеров продавать доллар, делая ставку на то, что процентные ставки в США будут оставаться низкими еще дольше. Главным бенефициаром распродажи стал евро, который во вторник утром вырос до $1,2011, максимум с мая 2018 года.

Но в среду евро упал на 0,60%, растеряв все позиции, заработанные после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в прошлый четверг. Тем не менее, единая валюта остается выше более чем на 10% от дна, которого она достигла в марте. Прорыв во вторник отметки $1,20 позволил трейдерам, у которых была длинная позиция по данной валюте, зафиксировать прибыль по позиции.

"Это действительно похоже на техническое отступление, учитывая перекупленность валюты. И я думаю, что комментарии Филипа Лейна послужили спусковым крючком для тех, кто был в короткой позиции по доллару", - сказал Шамотта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!