02.09.2020

EUR: более агрессивные заявления ЕЦБ, вероятно, на подходе - MUFG

MUFG Research обсуждает перспективы евро и ожидает, что более агрессивные сообщения от ЕЦБ в ближайшем будущем замедлят недавнее ралли пары.

"Сентябрь будет важным месяцем для финансовых рынков, так как ЕЦБ, ФРС, Банк Англии и Банк Японии проведут заседания по денежно-кредитной политике. В последнее время основное внимание уделялось ФРС, учитывая выводы обзора денежно-кредитной политики, изложенные председателем ФРС Пауэллом на прошлой неделе в преддверии заседания FOMC 16 сентября. Но именно ЕЦБ станет первым из четырех крупных центральных банков с его заседанием 10 сентября, и протокол июльского заседания, опубликованный в августе, показал, что к тому времени Совет управляющих может быть в состоянии предоставить более четкое сообщение о политическом руководстве", - отметили в MUFG.

"Это осознание вполне могло быть фактором того, что пара EUR / USD не сумела "реализовать" себя после того, как вчера впервые за два года пробила ключевой уровень 1,2000. Если рост евро продолжится, он, вероятно, привлечет больше внимания ... Более агрессивные сообщения ЕЦБ, как нам кажется, уже на подходе, что, как мы полагаем, сыграет роль в замедлении роста евро", - добавили в MUFG.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!