02.09.2020

Квартальная отчетность Macy’s (M): убыток меньше ожидаемого - большой успех. Акции компании дорожают

Как отмечает Barron’s, акции Macy’s (M) демонстрируют рост в начале торгов в среду после того, как обнародованная компанией отчетность за второй квартал показала, что она потеряла гораздо меньше, чем ожидали на Уолл-стрит, благодаря росту онлайн продаж и более быстрого восстановления в ее магазинах, даже несмотря на то, что Covid-19 остается сдерживающим фактором.

Macy’s заявила, что ее убыток во втором квартале составил $0.81 в расчете на акцию, тогда как ее выручка упала почти на 36% в годовом исчислении до $3.56 млрд. Аналитики ожидали, что убыток компании составит $1.77 в расчете на акцию при выручке в $3.5 млрд.

Сопоставимые продажи упали примерно на 35%, но Macy’s заявила, что видит "более быстрое, чем изначально предполагалось, восстановление магазинов и более сильный, чем ожидалось, рост цифрового бизнеса". Ее онлайн продажи выросли на 53% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Коэффициент валовой маржи выросла на 6.5 процентных пункта по сравнению с первым кварталом до 23.6%, в то время как складские запасы упали на 29% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в результате чего Macy’s осталась с "чистой позицией запасов" к концу второго квартала.

Результаты, возможно, не были блестящими, но они не были такими плохими, как ожидалось, и с учетом того, что стоимость акций M резко упала в 2020 году - на 59% - и обвалилась с более чем $70 в 2015 году до менее чем $7 пятью годами позже - инвесторы могут пересмотреть свои оценки. 

Компания получила поддержку в мае, когда она заявила, что вновь открывшиеся магазины работают лучше, чем ожидалось, хотя это мало помогло остановить долгосрочное падение акций. Вероятно, также помогает то, что сегодняшние результаты были не такими мрачными, как у других сетей универмагов Kohl’s (KSS) и Nordstrom (JWN), которые также испытали на себе давление из-за закрытия магазинов из-за пандемии.

По данным Placer.ai, в июле трафик в магазинах Macy’s сократился примерно на 44% в годовом исчислении. Само по себе это может звучать не очень хорошо, но это значимое восстановление после 99%-ного падения, отмеченного в апреле, когда из-за пандемии закрыли его магазины, продающие товары, не являющиеся предметом первой необходимости, а также лучше, чем 65%-ное падение Nordstrom.

Безусловно Macy’s удалось превзойти заниженные ожидания, но структурные проблемы, с которыми сталкиваются сети универмагов - от усиления конкуренции до изменения потребительских привычек, - а также потенциальные угрозы Covid здоровью и экономике, останутся проблемой для компании и ее аналогов.

На текущий момент акции M котируются по $7.16 (+2.07%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!