02.09.2020

Экономике Великобритании могут потребоваться годы, чтобы оправиться от удара COVID - представитель Банка Англии

Член Комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьян Влиге заявил, что существует существенный риск того, что британской экономике может потребоваться несколько лет, чтобы вернуться к полной мощности после коронавирусного шока.

В своем ежегодном докладе законодателям Влиге заявил, что некоторые секторы, возможно, не смогут вернуться к своим размерам, наблюдаемым до пандемии, что приведет к переориентации экономики.

"Исходя из этих соображений, я считаю, что присутствует существенный риск того, что может потребоваться несколько лет, чтобы экономика вернулась к полной мощности, а инфляция устойчиво вернулась к целевому уровню, даже при нынешней денежно-кредитной политике", - сказал он в докладе.

В августе Банк Англии заявил, что ожидает восстановления британской экономики до уровня, существовавшего до COVID-19, к концу следующего года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!