02.09.2020

Производительность труда в Канаде во втором квартале значительно выросла, а количество отработанных часов сократилось гораздо быстрее, чем объем производства

Производительность труда канадских предприятий сильно выросла во втором квартале на 9,8%, а количество отработанных часов сократилось гораздо быстрее, чем объем производства. Это увеличение производительности труда был значительно выше, чем предыдущий рекордный рост на 4,5% в первом квартале.

Поскольку меры по ограничению распространения COVID-19 в основном продолжались до начала мая, во втором квартале как объем деловой активности, так и количество отработанных часов исторически сократились во втором квартале. Однако количество отработанных часов сокращалось гораздо быстрее, чем объем производства, что привело к значительному росту производительности.

Во втором квартале количество отработанных часов в деловом секторе сократилось на -2,1%. Это более чем в три раза превышает снижение на -7,0%, наблюдавшееся в первом квартале. Более того, отработанное время сократилось на -27,5% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

Во втором квартале уровень занятости сократился на -22,7%, а количество отработанных часов на одно рабочее место выросло на 0,7%. Количество людей, имевших более одной работы, сократилось почти вдвое (-44,3%), а количество отпусков без оплаты труда практически удвоилось (+ 98,6%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!