02.09.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы резко выросли  после четырех дней падений, поскольку мировые производственные индикаторы показали рост, евро откатился с двухлетнего максимума, а инвесторы возлагали надежды на дополнительные бюджетные стимулы США.

Credit Suisse прибавил более 1% стоимости бумаг. Швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками FINMA начало исполнительное производство против швейцарского банка по делу о шпионаже в 2019 году.

Бельгийская компания по недвижимости Aedifica взлетела на 5% после того, как отметила, что пандемия Covid-19 незначительно повлияла на свои финансовые результаты.

Акции Pernod Ricard поднялись на 3,3%. Французский алкогольный гигант прогнозирует продолжительный спад в розничной торговле туристическими товарами, но видит устойчивость продаж в супермаркетах в США и Европе и последовательное улучшение в Китае и Индии в предстоящем году.

Бумаги Saint-Gobain подскочили на 3,3%. Фирма приобрела Strikolith в Нидерландах, компанию, специализирующуюся на производстве систем внешней изоляции, внутренней отделки, а также продуктов и решений для ремонта.

Акции Barratt Developments выросли на 6,7%. После публикации слабых годовых результатов крупнейший застройщик Великобритании заявил, что видит зеленые ростки восстановления на рынке жилья.

Акции Computacenter выросли на 10,6%. Технологическая компания заявила , что ее успешное выступление торгового видели в первой половине года продолжается в течение первых двух месяцев второй половины.

Что касается экономических новостей, то в июле розничные продажи в Германии упали на -0,9% в месячном исчислении, вопреки ожиданиям роста на 0,5%, как показали предварительные данные.

Согласно данным Nationwide Building Society, в августе цены на жилье в Великобритании выросли на 2% больше, чем ожидалось, по сравнению с ростом на 1,8% в предыдущем месяце.

Кроме того, цены в магазинах Великобритании упали на -1,6% по сравнению с прошлым годом после падения на -1,3% в июле, как показали данные British Retail Consortium.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 961,99

+ 99,94

+ 1,7%

DAX

13 279,2

+ 304,95

+ 2,35%

CAC 

5 056,46

+ 118,36

+ 2,4%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!