01.09.2020

Приток средств в облигации и акции развивающихся стран продолжился в августе - IIF

Акции и облигации развивающихся рынков демонстрировали чистый приток иностранной валюты в августе (третий месяц подряд), но темпы притока резко замедлились с июня, показали данные Института международных финансов (IIF) во вторник.

По данным IIF, приток портфелей нерезидентов на развивающиеся рынки замедлился до 2,1 млрд долларов в августе с 15,2 млрд долларов в июле и 29,4 млрд долларов в июне.

"Наши данные показывают, что восстановление потоков на (развивающиеся рынки) невелико по сравнению с оттоком в начале года, - говорится в заявлении IIF. - Одной из причин может быть растущая дифференциация потоков на развивающиеся рынки, при этом на некоторых рынках наблюдается отток, который продолжает расти".

Отток долга развивающихся стран составил 2,3 млрд долларов, что является первым отрицательным значением с марта, в то время как приток капитала составил 4,4 млрд долларов.

Согласно данным, акции стран с формирующимся рынком (за исключением китайских акций) привлекли около 3,8 миллиарда долларов, что является крупнейшим ежемесячным притоком с июля 2019 года. Китайские акции, тем временем, записали незначительный приток, а именно 0,6 миллиарда долларов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!