01.09.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Covid-19 запустил процесс изменения жизни в мегаполисах

Forbes 

McDonald’s прокомментировал миф о не портящихся бургерах

Бургеры McDonalds, вопреки распространенному мифу, тоже могут портиться, заявила компания. Комментарий появился после того, как видео с «нетронутым временем» бургером из McDonald's двадцатилетней давности собрало больше 500 000 лайков в TikTok

Состояние Маска выросло на $8 млрд после дробления акций Tesla

Состояние Илона Маска на момент публикации выросло в понедельник на $8,2 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. По состоянию на 21:30 мск капитал Маска оценивался в $100,7 млрд. В списке богатейших людей мира Маск занимал пятое место.

Русские судятся с американцами из-за кражи интеллектуальной собственности

В прошлом году США приобрели разработанное Москвой программное обеспечение. Затем в Калифорнии разгорелись судебные разбирательства. Автор считает, что это русские схлестнулись друг с другом, а под перекрестным огнем оказались акции других компании.

Anadolu

Израиль откажется от российской нефти в пользу арабского конкурента?

Из-за санкционных ограничений Израиль ранее не мог покупать сырую нефть у арабских стран Персидского залива. Сейчас большая часть импорта идет из России и Азербайджана. Но вскоре эта ситуация может измениться: одна из стран твердо нацелилась на израильский рынок.

Project Syndicate

Covid-19 запустил процесс изменения жизни в мегаполисах

Рассматривая влияние covid-19 на большие города, авторы приходят к выводу, что именно они несут основную тяжесть человеческих и экономических издержек от пандемии. Худшее еще впереди, считают они, и это вызывает у них опасения, выживут ли мегаполисы как центральные узлы глобальной экономики.

The Guardian

Европа — не американская колония

Строительство «Северного потока — 2», иранская ядерная сделка, израильско-палестинский конфликт — это лишь небольшой список вопросов, по которым США и ЕС имеют разногласия. При этом администрация Трампа относится к союзникам как к вассалам. Если Трамп победит на выборах в 2020 году, Европе придется столкнуться с новыми санкциями, очередными проявлениями эгоистичной глупости и хамства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!