01.09.2020

Количество разрешений на ипотечное кредитование в Великобритании резко возросло в июле на фоне восстановления рынка жилья

Британское ипотечное кредитование ускорилось в июле, что является последним признаком восстановления после закрытия рынка жилья, а потребители вернулись к заимствованиям, показали данные Банка Англии.

Согласно данным, количество разрешенных ипотечных кредитов подскочило до 66,300 в июле с чуть менее 40,000 в июне и в семь раз выше минимального уровня пандемии коронавируса, составлявшего чуть более 9000 в мае.

Экономисты ожидали, что в июле будет получено около 55 000 одобрений.

“В целом, эти цифры подтверждают другие свидетельства того, что экономика продолжала восстанавливаться в июле”, - сказал Эндрю Вишарт, экономист Capital Economics. - “Но мы все еще думаем, что осознание большего количества потерь рабочих мест после того, как в августе начали отменять схему увольнения, замедлит восстановление”.

Министр финансов Риши Сунак снизил пошлины на покупку домов для многих покупателей в июле в рамках своих чрезвычайных мер, направленных на то, чтобы зажечь рынок жилья и экономику в целом, которая сократилась на рекордные 20,4% в период с апреля по июнь.

Тем не менее, число одобрений осталось ниже уровня почти 74 000, зафиксированного в феврале.

Точно так же объем ипотечного кредитования в июле вырос на 2,7 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 2,4 млрд в июне, но все еще намного ниже среднего показателя в 4,2 млрд фунтов за шесть месяцев до блокировки.

Потребительские займы увеличились на 1,2 млрд фунтов в июле после четырех месяцев чистых выплат, что немного выше среднего уровня заимствований до блокировки.

Но кредитование по кредитным картам осталось примерно на 10% ниже, чем годом ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!